dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2017, 14:44 389

Фото с убийцей российского посла Карлова победило на World Press Photo

Фото-победитель World Press Photo
Фото-победитель World Press Photo
Фото: Бурхан Озбилиджи

Фотография, на которой запечатлен полицейский Мевлют Мерт Алтынташ через несколько секунд после покушения на российского посла в Турции Андрея Карлова, получила приз на World Press Photo.

Главный приз престижного международного конкурса фотографии World Press Photo получил снимок турецкого фотографа Бурхана Озбилиджи. На снимке запечатлен 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ через несколько секунд после покушения на российского посла в Турции Андрея Карлова. Церемония награждения победителей конкурса состоялась сегодня, 13 февраля, в Амстердаме, сообщает ТАСС.

В Турции задержали нового подозреваемого по делу об убийстве российского посла

В Турции задержали нового подозреваемого по делу об убийстве российского посла

141

На фотографии убийца держит в руке оружие и что-то кричит, на заднем плане лежит смертельно раненный дипломат Андрей Карлов. Члены жюри призналась, что такое решение далось им нелегко, поскольку снимок связан с негативными эмоциями. "Наш выбор пал именно на этот снимок, поскольку он не только является очень эмоциональным, но и действительно отражает ненависть нашего мира. Каждый раз, когда ты смотришь на эту фотографию, так и хочется отодвинуться от нее подальше", — заявила член жюри Мари Калверт. "Это одна фотография, но она отображает, что творится и в Европе, и в Америке, и на Ближнем Востоке", — отметил еще один судья конкурса Жоао Силва.

Напомним, российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря на открытии фотовыставки в Анкаре. Убийцу ликвидировали местные силы безопасности. Российский МИД квалифицировал случившееся как теракт.

Новости партнеров
Реклама