dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2017, 11:27 139

Рогозин призвал "до зубов" вооружить Росгвардию нелетальным оружием

Сотрудники правоохранительных органов во время задержания одного из участников акции за право проведения митингов
Сотрудники правоохранительных органов во время задержания одного из участников акции за право проведения митингов
Фото: Виктор Березкин/ТАСС

Росгвардия должна быть по максимуму вооружена самым современным оружием, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, эта силовая структура выполняет специфические задачи и "должна быть вооружена до зубов", сообщает ТАСС.

СМИ узнали о сорвавшемся визите Дмитрия Рогозина в Иран

СМИ узнали о сорвавшемся визите Дмитрия Рогозина в Иран

108

"Росгвардии часто приходится действовать в горной местности, в городской черте, где есть мирные люди, поэтому оружие должно быть избирательным для того, чтобы при применении высокоточного оружия наносить минимальный ущерб или сводить к нулю сопутствующие потери среди гражданского населения", — пояснил Рогозин.

На заседании научно-технического совета Росгвардии вице-премьер подчеркнул, что "важная часть в действенности службы — нелетальное оружие, которое может применяться в том числе и для подавления "массовых незаконных выступлений". Глава Росгвардии Виктор Золотов отметил, что у ведомства хорошие перспективы технического развития.

Особую важность разработка специальных вооружений для этой силовой структуры приобретает на фоне того, что Росгвардия отвечает за эффективную борьбу с террористической угрозой, подчеркнул Рогозин. По его словам, особое отношение определяется еще и тем, что террористы, в отличие от традиционных армий, не имеют никаких бюрократических проблем для того, чтобы быстро осваивать самые прогрессивные методы подрывной работы. По итогам заседания Фонд перспективных исследований и Росгвардия подписали соглашение о взаимодействии.

Новости партнеров
Реклама