dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2017, 11:27 111

Москва публично сообщила Румынии о том, что она стала угрозой России после размещения ПРО США

Фото: Серебряков Дмитрий/ТАСС

Российские власти заявили, что Румыния стала представлять военную угрозу России после того, как разместила на своей территории системы ПРО США. Москва добавила, что румынские власти уже официально извещены об этой позиции.

Директор четвертого европейского департамента МИД РФ Александр Боцан-Харченко заявил, что Румыния стала представлять для России реальную военную угрозу после того, как на ее территории появились системы ПРО США.

Что немцу хорошо: российское будущее румынских протестов

Что немцу хорошо: российское будущее румынских протестов

1063
Михаил Шевчук

"Что касается позиции Румынии, позиции руководства Румынии, которое превратило страну в форпост, то для нас это явная угроза. Румынской стороне об этом заявлено, в том числе публично", — сказал он, передает Интерфакс.

По его словам, Москва не сомневается, что подобные действия направлены напрямую против России. Теперь, подчеркивает Боцан-Харченко, отношения между Россией и Румынией неизбежно ухудшатся. "То, что это крайне осложняет взаимодействие и сотрудничество — это факт. Но вместе с тем надо сохранять и использовать те возможности, которые есть", — отметил он.

Дипломат также добавил, что сейчас в Румынии сильно возросли антироссийские настроения в обществе. Боцан-Харченко назвал их "русофобскими". "При этом у нас есть основы для сотрудничества, есть точки, на которые можно опереться для того, чтобы преодолеть эту неблагоприятную ситуацию в наших отношениях. И мы будем стремиться к тому, чтобы все-таки конструктивно взаимодействовать", — отметил дипломат.

Новости партнеров
Реклама