dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2017, 14:41 141

Козак объяснил проведение Олимпиады в Петербурге

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Никаких решений о проведении еще одних Олимпийских игр в России не может быть принято ранее 2020 года, заявил 9 февраля зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак. Он пояснил, что его заявление о возможности проведения Игр в Петербурге было только гипотезой, высказанной в разговоре с девочкой из детского образовательного центра "Сириус", "из этого разговора с девочкой сделали новость", отметил вице-премьер, сообщает ТАСС.

"Речь идет только о гипотетической возможности, потому что для такого рода решений, для выдвижения, для участия в конкурсе необходимо стечение ряда положительных факторов. Это связано с тем, кто будет выдвигаться в этот период, какое место будет занимать наша страна в мировом олимпийском движении, какой у нее будет статус, какой у нее будет вес к тому времени. Прогнозировать это довольно трудно", — добавил Козак.

7 февраля президент Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал три российских города, которые могут претендовать на проведение летних Олимпийских игр. Позже Козак заявил о готовности правительства поддержать предложение о проведении летних Олимпийских игр 2028 года в Петербурге.

Игры в Сочи, по оценкам ФБК Алексея Навального, обошлись России примерно в 1,5 трлн рублей, при этом объекты инфраструктуры там строились почти с нуля. Издание "Спорт день за днем" со ссылкой на экономистов сообщало, что Игры в Петербурге могут стоить примерно столько же, сколько в Лондоне, то есть примерно 500 млрд рублей, включая стадион "Зенита".

Новости партнеров
Реклама