dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2017, 20:02 206

В Петербурге "Умному городу" поставили новые задачи

Городские власти и специалисты в области IT-технологий подвели промежуточные итоги реализации проекта "Умный город". Губернатор Петербурга поставил задачу — уже сейчас думать, как обеспечить работой тех, кого заменит техника.

Губернатор Петербурга собрал совещание с рабочей группой по IT-технологиям и конвергентным системам, чтобы обсудить промежуточные итоги реализации программы "Умный город". Об этом сообщается на сайте администрации Петербурга. На встречу с Георгием Полтавченко прибыли представители местных властей, работники IT-индустрии, а также ректор ИТМО Владимир Васильев, президент НП "Руссофт" Валентин Макаров. Участники совещания оценили уровень использования информационных систем в городском хозяйстве и управлении, высказали собственные предложения по модернизации системы.

Для реализации инициатив и рекомендаций, одобренных на встрече, Георгий Полтавченко поручил создать при администрации губернатора проектный офис по развитию информационных технологий и конвергентных систем.

Кроме того, как подчеркнул Полтавченко, уже сейчас необходимо думать о том, как задействовать сотрудников, которые будут вынуждены освободить свои рабочие места при внедрении киберфизических систем.

Также было принято решение провести конкурс на лучшую идею Северной столицы как "Умного города".  

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама