В Петербурге "Умному городу" поставили новые задачи

Городские власти и специалисты в области IT-технологий подвели промежуточные итоги реализации проекта "Умный город". Губернатор Петербурга поставил задачу — уже сейчас думать, как обеспечить работой тех, кого заменит техника.

Губернатор Петербурга собрал совещание с рабочей группой по IT-технологиям и конвергентным системам, чтобы обсудить промежуточные итоги реализации программы "Умный город". Об этом сообщается на сайте администрации Петербурга. На встречу с Георгием Полтавченко прибыли представители местных властей, работники IT-индустрии, а также ректор ИТМО Владимир Васильев, президент НП "Руссофт" Валентин Макаров. Участники совещания оценили уровень использования информационных систем в городском хозяйстве и управлении, высказали собственные предложения по модернизации системы.
Для реализации инициатив и рекомендаций, одобренных на встрече, Георгий Полтавченко поручил создать при администрации губернатора проектный офис по развитию информационных технологий и конвергентных систем.
Кроме того, как подчеркнул Полтавченко, уже сейчас необходимо думать о том, как задействовать сотрудников, которые будут вынуждены освободить свои рабочие места при внедрении киберфизических систем.
Также было принято решение провести конкурс на лучшую идею Северной столицы как "Умного города".  
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.