Александр Кержаков Все статьи автора
8 февраля 2017, 11:52 310

Ни один забитый мяч не сравнится с судьбой ребенка

Фото: С.Фадеичев/ТАСС

Хочу сказать спасибо своим родителям. Еще будучи ребенком, я понимал, что, если у меня будет возможность помогать, я буду это делать. Ведь, как известно, самое главное – то, как воспитывают родители своих детей, которые в будущем приходят к благотворительности.

С какими чувствами выходишь на матчи чемпионата мира
Блоги "ДП"

С какими чувствами выходишь на матчи чемпионата мира

140

Сейчас для меня благотворительность — часть жизни, вернее сказать, определенный образ жизни. Я очень давно к этому шел, помогал всегда, но на создание своего благотворительного фонда нужна определенная смелость. Но ни один забитый мяч не сравнится с судьбой ребенка. Поэтому для меня был очень важен переход от просто мыслей по этому поводу к конкретным действиям в этом направлении. Если ты решил — то ты уже не говоришь, а делаешь.

Именно поэтому в мае 2015 года мы с моим другом Иваном Никифоровым и теперь уже моей супругой Миланой создали благотворительный фонд "Звезды детям". Мы помогаем ребятам из малоимущих семей получить тот самый шанс быть счастливыми. Наш фонд — как некая путеводная звезда для детей из этих семей, а их у нас на попечении уже более двухсот. Мы помогаем и материально, и в плане образования, не забывая при этом о здоровом образе жизни.

Учитывая мою занятость, руководством фонда занимается Милана, и я несказанно рад, что она согласилась возглавить наше общее дело, и, должен признаться, у нее это получается просто великолепно. У меня бы так точно не вышло!

Свою деятельность фонд направляет непосредственно на помощь детям, оставшимся без попечения родителей, детям из малоимущих семей, детям из неблагополучных семей, а также детям, проживающим в учреждениях для детей-сирот и в реабилитационных центрах. С прошлого года мы стали оказывать помощь детям с синдромом Дауна, диагнозами "ДЦП" и "аутизм".

Например, в мае у нас будет очень важное мероприятие в поддержку детей с синдромом Дауна. Многие селебрити откликнулись принять участие, я это очень ценю.

Если говорить о благотворительности в целом, своим примером я хочу показать, что это доступно и это может делать каждый, главное желание. Ведь совсем не обязательно переводить баснословные суммы, порой простое внимание и общение бывают намного важнее. Ведь не всем детям требуется финансовая помощь. Иногда человека просто нужно направить, дать мотивацию. Есть дети-сироты, дети из неблагополучных семей, для которых самое главное – социализация и общение. Мы стараемся показать им, что они такие же, как и мы все.

К сожалению, многие дети из таких семей не верят в свои силы, уверены, что все решается только благодаря деньгам. Поэтому я считаю важным, чтобы мой пример успеха послужил мотивацией для детей, которые не верят в собственные силы или считают, что лучшая жизнь предопределена тем, кто с рождения имеет неограниченные финансовые возможности.

Добрые дела вдохновляют на большие победы
Блоги "ДП"

Добрые дела вдохновляют на большие победы

268

Я хочу донести до каждого юного создания, до каждого ребёнка, что наше будущее — плод исключительно наших собственных усилий, наших мыслей и ежедневной работы над самим собой. Старт каждому дан разный — но это, пожалуй, единственное, что мы не можем изменить в собственной судьбе. Поэтому просто необходимо учиться, стремиться, вдохновляться достижениями кумиров и никогда не останавливаться в реализации задуманных целей.

Что касается организации работы благотворительного фонда, то, как мне кажется (и, надо сказать, у нас это неплохо получилось), главное — найти таких сотрудников, которые в первую очередь будут людьми. Честными, порядочными и достойными, потому что другие не могут принимать правильных решений в сфере благотворительности. Это как раз тот случай, когда строить дело на доверии правильно. Да, конечно, как я уже говорил, руководство осуществляет Милана, именно она ведет фонд той дорогой, которую мы выбираем, и, как показал прошедший 2016 год, эта дорога оказалась очень большой и значимой, а на 2017-й у нас запланирован еще больший рост. Но ее решения должны выполняться как раз этими людьми. И на сегодняшний день это небольшая, но сплоченная и целеустремленная команда, которой можно доверить самое важное: жизни и здоровье социально незащищенных детей.

Новости партнеров
Реклама