dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2017, 10:57 114

Союз кинематографистов вступился за "Матильду" Алексея Учителя

Фото: Шамуков Руслан/ТАСС

Более 50 кинематографистов подписали открытое письмо в поддержку фильма Алексея Учителя "Матильда". Ранее с резкой критикой картины выступила депутат ГД Наталья Поклонская.

Союз кинематографистов России подготовил открытое письмо в поддержку фильма Алексея Учителя "Матильда". Свои подписи под документом поставили более 50 человек. По их мнению, критика, которую позволяет себе депутат Наталья Поклонская безосновательна.

Режиссер "Матильды" Учитель пожаловался Чайке на "клеветнические измышления" Поклонской

Режиссер "Матильды" Учитель пожаловался Чайке на "клеветнические измышления" Поклонской

108
Дарья Алехина

"Мы, кинематографисты, особенно старшего поколения, хорошо знаем, что такое цензура, в течение нескольких десятилетий советского времени калечившая судьбы художников и препятствовавшая развитию искусства. Мы не хотим, чтобы наша культура попала под пресс новой цензуры, какие бы влиятельные силы ее ни инициировали. Мы хотим жить в светской демократической стране, где не только согласно Конституции, но и на деле цензура запрещена", - говорится в тексте письма.

В нем также отмечается, что сама картина еще не вышла на экраны, ее никто не видел. Поэтому критиковать ее сейчас как минимум странно.

Ранее стало известно, что Наталья Поклонская вот уже во второй раз намерена инициировать прокурорскую проверку по подозрению в оскорблении чувств верующих. Кроме того, православные активисты начали рассылать в кинотеатры письма с требованиями отменить показ фильма.  

Новости партнеров
Реклама