dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2017, 14:33 5047

Сын Сердюкова продает на Avito за 350 млн рублей бывшую дачу Минобороны в Комарово

Фото: fbk.info

Сын бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова продает через сайт бесплатных объявлений бывшую дачу Минобороны, расположенную в Комарово. Дом площадью 218 м2 с участком на 2 га оценен в 350 млн рублей.

На сайте Avito в Петербурге выставлена на продажу дача Юхневича, расположенная на Морской улице, 5, в Комарово. Дом площадью 218 м2 с участком на 2 га оценен в 350 млн рублей.

Расставили по метражу. Петербург и Ленобласть вошли в топ-10 регионов по объемам ввода жилья

Расставили по метражу. Петербург и Ленобласть вошли в топ-10 регионов по объемам ввода жилья

697
Мария Мокейчева

"Дача Юхневича является выявленным объектом культурного наследия. В настоящее время заканчиваются реставрационные работы по восстановлению объекта. Внутренний периметр полностью отвечает современным представлениям об удобстве: большие каминные залы, ванные комнаты с сантехникой лучших производителей и т.д.", — написано в объявлении о продаже.

Отмечается, что на участке можно построить новые коттеджи или разделить его и продать по частям. Напротив дачи Юхневича расположен участок, принадлежавший в прошлом купцу второй гильдии Ивану Чижову. Чижов владел оружейными магазинами на Литейном проспекте.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) сообщал, что дача принадлежит 29-летнему сыну Анатолия Сердюкова Сергею. Она перешла к нему не сразу.

В 2010 году дача Юхневича, в прошлом служившая "загородным" детским садом для Минобороны, была выставлена на торги. Впоследствии на торгах участок вместе с тремя постройками достался некоему Петру Усову, которого в ФБК называли партнером зятя Сердюкова Валерия Пузикова. В дальнейшем, в декабре 2014 года, по данным ФБК, право собственности на дачу и участок зарегистрировал Сергей Сердюков.

 

Новости партнеров
Реклама