dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2017, 14:06 1049

Lux Express закончил 2016 год рекордом на петербургском направлении

Хуго Осула, основатель Lux Express
Хуго Осула, основатель Lux Express
Фото: Andrey Pronin Купить фото

Прошлый год стал для Lux Express Group рекордным за все время работы на маршрутах, связывающих Петербург со странами Балтийского региона. Компания перевезла более 428 тыс. пассажиров.

Пассажиропоток Lux Express Group на петербургском направлении по итогам 2016 года вырос на 9% по сравнению с 2015 годом. Всего услугами компании на рейсах из Петербурга в Таллин, Тарту, Ригу, Хельсинки и обратно воспользовались более 428 тыс. пассажиров, сообщает пресс-служба компании во вторник, 7 февраля.

Приостановка лицензии российской "дочки" Lux Express за два дня затронула 1,3 тыс. пассажиров

Приостановка лицензии российской "дочки" Lux Express за два дня затронула 1,3 тыс. пассажиров

562

На Петербург приходится 20% рынка Lux Express Group в Европе. "Прошлый год стал рекордным за все время нашей работы на маршрутах, связывающих Петербург со странами Балтийского региона. Впервые на этом направлении количество пассажиров за один год превысило 400 тыс. человек", - прокомментировал гендиректор ЗАО "Евролайнс" (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель.

"Такие показатели подтверждают нашу веру в российский рынок качественных автобусных перевозок, потенциал которого далеко не исчерпан", - отметил он.

Самым популярным направлением по-прежнему остается линия Петербург - Таллин, отмечают в компании. Наибольшего роста пассажиропотока компании удалось добиться на маршруте Петербург - Хельсинки, где количество пассажиров автобусов за год выросло на 25%.

Линия Петербург - Рига оказалась самой загруженной из всех, тогда как в 2015 году по этому показателю столица Латвии была на одном уровне с Таллином.

Загрузка всех автобусов Lux Express на петербургском направлении составила 64% против 54% в 2015 году.

В целом услугами Lux Express Group во всех странах ее присутствия в 2016 году воспользовались 2,18 млн пассажиров, что на 11% больше, чем в 2015 году. Таким образом, впервые в течение 1 года Lux Express Group перевезла более 2 млн пассажиров на своих маршрутах.

В начале этого года, 2 января, Ространснадзор отозвал лицензию у "Евролайнса". Причиной стали нарушения, которые обнаружило во время проверки 26 декабря Северо-Западное управление госавтодорнадзора (УГАДН). В частности, на ветровых стеклах автобусов Scania были замечены трещины, водители Lux Express без разрешения забирали людей от Балтийского вокзала. Кроме того, у них были не заполнены путевые листы.

В Финляндию каждый день. Компания Ecolines вложила 85 млн рублей в запуск рейсов из Петербурга в Хельсинки

В Финляндию каждый день. Компания Ecolines вложила 85 млн рублей в запуск рейсов из Петербурга в Хельсинки

2421
Инна Рейхард, Марина Васильева

Приостановка лицензии затронула более тысячи пассажиров компании. Тем не менее компания не отменяла рейсы, а прибегла к помощи партнеров. Пассажиров довозили до пограничных пунктов, где они проходили границу и таможенный контроль, после чего пересаживались в другие автобусы.

Lux Express Group - оператор международных автобусных экспресс-линий, работающий в 12 странах Европы. Основные направления работы - Петербург, Хельсинки, Таллин, Рига, Вильнюс и Варшава. Группа обслуживает не только международные маршруты, но и внутренние в Эстонии и Польше.

Lux Express Group была создана эстонским предпринимателем Хуго Осула (Hugo Osula). Российская компания ЗАО "Евролайнс" основана в 1997 году. Более 10 лет предприятие работало под брендом Eurolines. Впоследствии Группа компаний  создала два своих бренда — Lux Express и Simple Express, и с 2010 года все пассажирские перевозки Lux Express Group выполняются под этими двумя брендами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама