dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2017, 13:03 219

"Яндекс.Деньги" отключили кошелек для сбора денег на выдвижение Навального в президенты

Фото: Коньков Сергей

Сервис "Яндекс.Деньги" заблокировал кошелек, использовавшийся для сбора денег для выдвижения Алексея Навального на пост президента. На него приходилось около 45% всех поступлений.

Глава федерального штаба Алексея Навального Леонид Волков в своем Facebook сообщил о блокировке сервисом "Яндекс.Деньги" электронного кошелька, который использовался для сбора денег для выдвижения Алексея Навального на пост президента. На него приходилось около 45% всех поступлений.

Песков назвал суд над Навальным "законной судебной процедурой"

Песков назвал суд над Навальным "законной судебной процедурой"

150

"В соответствии с ранее выданным предупреждением, "Яндекс.Деньги" вчера отключили мой кошелек, на который мы собирали деньги на кампанию за регистрацию Алексея Навального кандидатом в президенты России", - написал в социальной сети Волков.

По его словам, "Яндекс.Кошелек" использовался в качестве приемника платежного шлюза с банковских карт. "С сегодняшнего дня у нас на сайте новое "меню возможностей донейта": собственно, биткоины нам можно посылать как и раньше, PayPal тоже работает, а добавили еще возможность отправить пожертвование напрямую на банковский счет или с карты на карту", - уточнил он.

Ранее Навальный заявил, что закрыть электронный кошелек для сбора денег на его президентскую кампанию требует Центробанк. Оппозиционер уверял, что отключить кошелек требуют "под любым предлогом". Регулятор называл эти обвинения ложными.

Новости партнеров
Реклама