Банковская группа ЗЕНИТ Все статьи автора
7 февраля 2017, 11:31 185

Fitch повысило рейтинг Банка ЗЕНИТ  

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Банка ЗЕНИТ до "BB" с "BB-", прогноз стабильный.

Как отмечается в отчете Fitch, повышение рейтинга стало следствием «увеличения доли нефтяной компании «Татнефть» в Банке до 50,4% с 49%. Оно также связано с ожиданиями Fitch, что доля будет расти и дальше в результате объявленного увеличения уставного капитала на 14 млрд руб. в 1-м полугодии 2017 года».

«Благодаря совместным усилиям Акционеров, Совета директоров и менеджмента Банк ЗЕНИТ на протяжении последних лет проводит работу по повышению своей капитализации, без чего невозможно дальнейшее развитие Банка, — отметил Председатель Правления Банка ЗЕНИТ Кирилл Шпигун. — Благодаря проведенной работе в текущем году Банк ЗЕНИТ планирует наращивать кредитный портфель, развивать комиссионный бизнес, повышать эффективность и технологичность своей деятельности. Отрадно, что эти факторы, нацеленные на рост бизнеса Банка, были по достоинству оценены агентством Fitch Ratings».

 

Информационная справка  

 

Банковская группа ЗЕНИТ

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). По данным консолидированной отчетности Банковской группы по стандартам МСФО за первое полугодие 2016 года капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского комитета, составил 36,4 млрд рублей, активы – 302,1 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 26 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж на конец первого полугодия 2016 года насчитывала 161 точку. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков - партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне B1 (Moody's) с «негативным» прогнозом и BB (Fitch) со «стабильным» прогнозом.

 

Контактная информация:

Владимир Сысоев,  

Начальник Управления по связям с общественностью

Банковской группы ЗЕНИТ

Тел.: 8 (495) 937-07-37, доб. 3161

E-mail: pr@zenit.ru

Новости партнеров
Реклама