Сергей Гуркин Все статьи автора
3 февраля 2017, 18:13 354

Футбол, Исаакий, ипотека: лучшее из «Блогов «ДП» за неделю

На этой неделе ведущие петербургские предприниматели, экономисты и чиновники продолжали комментировать новости, анализировать актуальные тенденции в своих отраслях и рассказывать поучительные бизнес-истории в «Блогах «Делового Петербурга».

О финских усадьбах и уютном изяществе
Блоги "ДП"

О финских усадьбах и уютном изяществе

340

В центре внимания наших блогеров на этой неделе были споры вокруг Исаакиевского собора, предстоящий чемпионат мира по футболу, отмена государственного субсидирования ипотеки, новые законы 2017 года и многое другое.

В команде наших колумнистов на этой неделе появился звездный центрфорвард: свой блог в «ДП» открыл лучший бомбардир в истории российского футбола Александр Кержаков. Он рассказал, почему предложил провести матч легенд футбола на Дворцовой площади и почему не надо бояться за сохранность стекол Зимнего дворца. 

В 2017-м вступили в силу немало новых законов: некоторые еще в январе, некоторые уже в феврале. Совладелец ГК «ЛИК ПРО» Наталия Закхайм подводит промежуточные итоги: что изменилось, пока мы праздновали и возвращались в рабочий режим.

Одно из таких изменений — отмена государственного субсидирования ипотеки. В правительстве решили, что цель уже достигнута — спрос вырос, ставка снизилась. Действительно ли рынку больше не нужны субсидии? На этот вопрос ответил генеральный директор «Главстрой-СПб» Александр Лелин, назначенный на свой пост, кстати, тоже на этой неделе.

Но ни футбол, ни ипотека не затмили главную тему всей зимы — споры вокруг Исаакиевского собора. Городские депутаты предложили приравнять участников протестов в соборе к Pussy Riot, а заодно запретили самим себе проводить встречи с избирателями без согласований. Протодьякон Андрей Кураев объяснил, почему РПЦ так срочно понадобился собор и пойдет ли его передача на пользу делу миссионерства.

Пока идут эти споры, люди других профессий занимаются своим делом. Аналитик EC-ANALYSIS Игорь Париков на этой неделе рассказал читателям, почему россияне не умеют инвестировать и ведут себя на финансовом рынке как футбольная команда без стратегии и как исправить эту ситуацию.

В наше время непременных гаджетов и всеохватывающего Интернета собирать информацию о клиентах, кажется, стало проще. Технически это так, а реально — вовсе не так, уверен основатель creativecallproject Дмитрий Андреев. В новой записи в своем блоге он рассказал, почему, по его мнению, люди так часто врут организаторам подобных опросов.

Зачем руководителю идти учиться
Блоги "ДП"

Зачем руководителю идти учиться

134

Тем временем из Америки продолжают приходить интересные новости, и они касаются не только нового президента. Генеральный директор «РусХолтс» Александр Кузьмин объяснил, почему Трамп хвалит Walmart, как ретейлер уберизирует продажи машин и почему торговля едой и напитками сложнее всего переводится в «цифру». 

Впрочем, хватит о делах. Управляющий партнер Университета продаж Виталий Новиков, известный читателям «ДП» по своим автомобильным обзорам, на этой неделе последовал примеру Александра Кержакова и тоже открыл свой блог. Многие любят финский стиль уюта и изящества; Виталий съездил в усадьбу Kaisankoti, чтобы понять, как это работает.

А в это воскресенье в Петербурге впервые выступит всемирно известная фолк-группа Wardruna, которая черпает материал из древней рунической поэзии. Много интересных подробностей — у Виктории Алейниковой. 

Уважаемые предприниматели и эксперты! Если вам есть что рассказать читателям, обязательно присылайте нам свои истории и комментарии: sergey.gurkin@dp.ru.

Хороших вам выходных — и удачи в делах!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама