dp.ru Все статьи автора
2 февраля 2017, 14:52 758

Глава Эрмитажа Пиотровский решил больше не комментировать передачу Исаакиевского собора РПЦ

Фото: Ермохин Сергей

Глава Эрмитажа Михаил Пиотровский сказал, что больше не будет комментировать ситуацию с передачей Исаакиевского собора РПЦ. Он также не захотел говорить о ситуациях с Европейским университетом и Херсонесом Таврическим.

Глава Эрмитажа Михаил Пиотровский решил больше не отвечать публично на вопросы, связанные с передачей Исаакиевского собора и Херсонеса Таврического Русской православной церкви (РПЦ), а также он больше не будет обсуждать с журналистами тему работы Европейского университета.

Глава Эрмитажа Пиотровский поблагодарил ФСБ за выявление "жуликов"

Глава Эрмитажа Пиотровский поблагодарил ФСБ за выявление "жуликов"

1601

"Отвечать на вопросы по Исаакию, Херсонесу и Европейскому университету не буду вообще", - сказал Пиотровский на пресс-конференции сегодня, 2 февраля, сообщает "Фонтанка.ру".

Ранее, 25 января, стало известно, что Михаил Пиотровский направил в адрес Патриарха Московского и всея Руси Кирилла письмо, где попросил отозвать ходатайство о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. В письме директор Эрмитажа подчеркнул, что в данный момент РПЦ уже переданы практически все церкви, храмы, соборы и иные здания, "необходимые для возрождения полноценной религиозной жизни в России". И теперь речь идет о считаных объектах, которые являются знаковыми не только для православной церкви, но для всего многонационального российского сообщества.

Также Пиотровский заметил, что вопрос о передаче церкви Исаакиевского собора вызвал большой резонанс в обществе и спровоцировал многочисленные конфликты среди обычных граждан.

Новости партнеров
Реклама