dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2017, 09:51 353

Экс-министр обороны Сердюков может занять кресло замглавы "Ростеха" и возглавить ОАК

Фото: Стоян Васев/ТАСС

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, отправленный в отставку после коррупционного скандала, может занять пост заместителя главы "Ростеха" Сергея Чемезова вместо Дмитрия Шугаева, которого президент РФ Владимир Путин назначил новым директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в правительстве и топ-менеджеров оборонных предприятий.

Замглавы Ростеха назначен управляющий директор по непрофильным активам Александр Назаров

Замглавы Ростеха назначен управляющий директор по непрофильным активам Александр Назаров

539

По их словам, имя экс-министра, который в настоящее время занимает пост индустриального директора авиационного кластера "Ростеха", действительно фигурирует в списке на освободившееся место замглавы госкорпорации. Кандидатура Сердюкова выдвигается на фоне кадровых перестановок в ФСВТС и Минобороны РФ.

С момента своего назначения гендиректором ФНИИЦ М Сердюков сделал в "Ростехе" "головокружительную карьеру, несмотря на скандал, которым сопровождался его уход из Минобороны", отмечает собеседник газеты. Через 2 года после скандала вокруг "Оборонсервиса" Сердюков стал индустриальным директором, курирующим авиапром, и вошел в состав правления "Ростеха". В августе прошлого года Сердюков возглавил два комитета в дочернем подразделении "Ростеха".

Кроме того, Сердюков может сменить главу "Ростеха" Сергея Чемезова в совете директоров Объединенной авиастроительной корпорации, сообщили источники газеты в авиационной отрасли. По их данным, имя Сердюкова включено в список кандидатов в совет ОАК, который в январе был внесен в правительство Министерством экономического развития.

Анатолий Сердюков был министром обороны с 2007 по 2012 год. В октябре 2012 года были возбуждены несколько уголовных дел, связанных с махинациями с землей и недвижимостью подконтрольного Минобороны холдинга "Оборонсервис", министра отправили в отставку. В декабре 2013 года ему было предъявлено официальное обвинение в халатности, но вину он не признал. В 2014 году уголовное дело в отношении него было закрыто в связи с амнистией.

Новости партнеров
Реклама