dp.ru Все статьи автора
31 января 2017, 19:56 252

ДНР и ЛНР просят Путина, Трампа и Меркель "остановить Порошенко"

Главы самопровозглашенных народных республик Донбасса просят Путина, Трампа и Меркель остановить военные действия украинских властей, направленные против мирных жителей ЛНР и ДНР.

Председатели Народных советов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко обратились к президенту России Владимиру Путину, главе Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу и канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой остановить "геноцид населения Донбасса". Соответствующее заявление лидеры ДНР и ЛНР опубликовали на сайте Луганского информационного центра.

Порошенко заявил, что отказ от Донбасса не принесет мира Украине

Порошенко заявил, что отказ от Донбасса не принесет мира Украине

225

По словам председателей, в результате военных действий украинских властей против жителей Донбасса в конце 2016 года 80% территории ЛНР осталось без энергоснабжения, около 400 тыс. человек пострадали от недостатка питьевой воды в ряде населенных пунктов региона. Некоторые жители ДНР и ЛНР и по сей день остаются без водо- и газоснабжения. Также страдают социально незащищенные слои населения, не получающие причитающиеся им пособия и пенсии, поскольку Киев так и не восстановил банковскую систему на территории ЛНР и ДНР.

В письме заявители просят Путина, Трампа и Меркель "заставить Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса". Также Дегтяренко и Пушилин предлагают неравнодушным гражданам ДНР и ЛНР подписаться под данным обращением.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама