dp.ru Все статьи автора
31 января 2017, 22:14 278

ФАС раскрыла сговор картеля при госзакупках лекарств

Фото: globallookpress

Московские антимонопольщики уличили две компании в сговоре при государственных закупках лекарственных средств.

Московское УФАС обнаружило наличие картельного сговора в ходе проведения более чем 100 аукционов на общую сумму свыше 414 млн рублей. Об этом сообщает структура на своем официальном сайте.

В Петербурге у руководства интернет-аптеки изъяли 800 упаковок лекарств и три иномарки

В Петербурге у руководства интернет-аптеки изъяли 800 упаковок лекарств и три иномарки

748

По данным ФАС, ООО "БСС" и ООО "АМТ" вступили сговор на торгах по поставке лекарств для государственных учреждений. Устные договоренности позволили компаниям выиграть в общей сложности 107 аукционов. Из них БСС выиграло 95 аукционов со снижением от начальной цены от 0 до 1% и три аукциона со снижением от 1,5 до 5%. Общая сумма аукционов составила более 403 млн рублей. Второй участник сговора, АМТ, выиграл семь аукционов со снижением от начальной цены от 0,5 до 1%. Еще по двум аукционам снижение составило 3% и 5,5%. Общая сумма аукционов превысила 6 млн рублей.

В числе лекарственных средств, закупаемых госучреждениями, антибиотики, инсулин, препараты для лечения раковых заболеваний. В результате медицинским и государственным учреждениям пришлось закупать лекарства по завышенным ценам. В отношении компаний будет возбуждено административное дело. БСС и АМТ грозит штраф в размере 10-50% от начальной минимальной стоимости предмета торгов.

Новости партнеров
Реклама