dp.ru Все статьи автора
30 января 2017, 13:27 444

Россия подала иск в ВТО для обжалования антидемпинговой меры ЕС в отношении металлургов

Фото: Геодакян Артем/ТАСС

Россия подала иск в ВТО, чтобы обжаловать принятые Евросоюзом в отношении российских металлургов антидемпинговые меры. Причиной иска стали многочисленные нарушения правил ВТО, допущенные Европейской комиссией, утверждают российские власти.

Министерство экономического развития РФ сообщило, что Россия подала иск в ВТО для обжалования антидемпинговой меры ЕС в отношении российского холоднокатаного проката.

ВТО впервые в истории приняла решение против России

ВТО впервые в истории приняла решение против России

1203

"27 января 2017 года Российская Федерация направила запрос на консультации с Европейским союзом в рамках процедуры разрешения споров ВТО в связи с антидемпинговой мерой ЕС в отношении российского холоднокатаного проката. Мера действует в ЕС с 5 августа 2016 года, размер антидемпинговых пошлин составляет для ОАО "ММК" 18,7%, для ПАО "Северсталь" – 34%, для ПАО "НЛМК" и всех остальных компаний - 36,1%", - говорится в сообщении Минэкономразвития, опубликованного в Facebook.

В ведомстве утверждают, что причиной иска стали многочисленные нарушения правил ВТО, допущенные Европейской комиссией в ходе антидемпингового расследования.

"Консультации – первая стадия процедуры разрешения споров в ВТО, предусмотренная для поиска сторонами взаимоприемлемых путей урегулирования спора. Если в ходе консультаций такие пути найдены не будут, Россия сможет обратиться в ВТО с просьбой об учреждении третейской группы для рассмотрения спора", - уточнили в министерстве.

Новости партнеров
Реклама