dp.ru Все статьи автора
30 января 2017, 18:20 274

ЕСПЧ обязал Россию заплатить 13 тыс. евро обвиняемым в убийстве Немцова из-за плохого содержания

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

ЕСПЧ обязал Россию выплатить обвиняемым в убийстве Бориса Немцова компенсацию в размере 13 тыс. евро. Эти деньги они должны получить из-за того, что их содержали в неприемлемых условиях.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить компенсацию братьям Анзору и Шадиду Губашевым, которые обвиняются в убийстве Бориса Немцова. Сумма выплаты должна составить в общей сложности 13 тыс. евро.

В Петербурге оппозиция проведет марш памяти Немцова 26 февраля

В Петербурге оппозиция проведет марш памяти Немцова 26 февраля

151

"Суд удовлетворил нашу жалобу и постановил взыскать в пользу Губашевых компенсацию по 6,5 тыс. евро каждому. Мы жаловались на условия содержания подсудимых: задержка с доставкой в суд, нарушение режима питания, применение наручников", — рассказал адвокат обвиняемых Муса Хадисов, пишет РИА Новости.

Он уточнил, что ЕСПЧ также счел нарушением прав обвиняемых несвоевременное рассмотрение их апелляционных жалоб.

Обоим братьям грозят пожизненные сроки, если их признают виновными в убийстве Немцова. Следствие считает, что Шадид Губашев занимался слежкой за Немцовым, а также именно он передал исполнителям убийства автомобиль, из которого они и расстреляли политика. Анзор Губашев, предполагают правоохранители, в момент убийства Немцова находился непосредственно в этом автомобиле.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы 28 февраля 2015 года.

Новости партнеров
Реклама