dp.ru Все статьи автора
27 января 2017, 11:23 553

Заключенные в Сибири слепили из снега крейсер Аврора к 100-летию Октябрьской революции

Фото: 55.fsin.su

В Омской области трое заключенных лечебного исправительного учреждения №10 (ЛИУ-10) слепили из снега 6-метровую копию крейсера "Аврора" к 100-летию Октябрьской революции, сообщает пресс-служба регионального ФСИН. Рядом с крейсером из снега вырезали скульптуру льва с набережной Невы.

Полиция задержала двух петербуржцев, которые ради селфи по льду пробрались на "Аврору"

Полиция задержала двух петербуржцев, которые ради селфи по льду пробрались на "Аврору"

714

Корпус легендарного крейсера возвели из цельного утрамбованного сугроба, а мелкие детали скульптуры - дымоходные трубы, раструбы, якоря, пушки и шлюпки - лепили отдельно. В работе заключенные использовали мастерок, шпатель, лопату и ножовку.

"От мачт к носовой части и вдоль борта всего корабля натянуты канаты. А на флагштоке на самом носу корабля развевается Андреевский флаг – флаг Военно-морского флота", - отмечается в релизе службы исполнения наказаний.

В декабре прошлого года заключенные Невьянской колонии № 46 под Екатеринбургом к традиционному зимнему конкурсу снежных фигур также слепили копию легендарного крейсера к юбилею революции. Длина фигуры составляет 20 метров, ширина – 3,5 метра, а в высоту она достигает 5 метров. "Основная (работа. - Ред.) – это только покраска, снег красится очень тяжело. Всё остальное незамысловато. Уменьшили в масштабе 1:6. Если он в длину 120 метров, то здесь двадцатиметровая она", - пояснил он из авторов работы в эфире ОТВ.

Новости партнеров
Реклама