dp.ru Все статьи автора
27 января 2017, 11:59 124

В КПРФ пообещали разобраться с показаниями бывшего члена партии против Януковича

В КПРФ сомневаются, что бывший член партии Денис Вороненков давал показания против Виктора Януковича. В партии сказали, что разберутся с этой ситуацией.

Зампред ЦК КПРФ, депутат Владимир Кашин выразил сомнение по поводу того, что экс-член партии Денис Вороненков давал показания против экс-президента Украины Виктора Януковича. "Будем смотреть", - сказал Кашин, передает ТАСС.

Виктор Янукович развёлся с женой ради сестры своей бывшей кухарки

Виктор Янукович развёлся с женой ради сестры своей бывшей кухарки

451

По его словам, также нет достоверных доказательств того, что Вороненков эмигрировал из России в Киев. "Во-первых, сомнительно, что Вороненков туда уехал, а во-вторых, какие он может дать показания - он не настолько близко знаком с Януковичем. Может быть, он может выразить какую-то точку зрения, но я думаю, что это по большому счету очередная "утка". Сомневаюсь, что он давал какие-то показания ГПУ", - сказал зампред ЦК КПРФ.

Отвечая на просьбу охарактеризовать Вороненкова, Кашин указал, что бывший депутат Госдумы "человек военный, системный, достаточно закрыт". "Вместе с тем я думаю, что он достаточно взвешен, чтобы не говорить глупостей", - отметил Кашин.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к ГПУ, написала, что Вороненков "сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко" и дал показания по делу о госизмене против Януковича. При этом издание отмечает, что украинские СМИ сообщили о переезде Вороненкова и его супруги Марии Максаковой в Киев.

Новости партнеров
Реклама