dp.ru Все статьи автора
27 января 2017, 18:45 214

В Домодедово задержали пассажира с тремя сотнями рептилий в рюкзаке

Фото: globallookpress

В московском аэропорту Домодедово задержали пассажира, прибывшего из Дубая. В своем рюкзаке он пытался провезти почти 300 различных видов рептилий и насекомых.

Сотрудники таможни в московском аэропорту Домодедово задержали пассажира, который незаконно провез из Дубая почти три сотни рептилий и насекомых. О происшествии сообщает "ТВ Центр".

В Домодедово задержан пассажир, угрожавший взорвать самолет

В Домодедово задержан пассажир, угрожавший взорвать самолет

123

Мужчина возвращался из Дубая. С собой у него была ручная кладь — спортивный рюкзак, на который отреагировала лаем служебная собака. Когда таможенники открыли рюкзак, в нем обнаружили десятки различных ящериц, хамелеонов и насекомых. Все они находились в пластиковых коробках и ампулах. 12 животных погибло при перелете.

"Пассажир пояснил, что приобрел животных для личного пользования. Он купил их на местном рынке за $150. Всех рептилий и насекомых направили в Центр реабилитации диких животных для восстановления после длительного перелета", — сообщила пресс-секретарь таможни аэропорта Диляра Белотуркина.

Сейчас эксперты проверяют, попадают ли эти животные под действие Конвенции о международной торговле, защищающей редких животных. Также под вопросом остается судьба "пассажиров" и мужчины, который пытался провезти их в Россию.

Новости партнеров
Реклама