dp.ru Все статьи автора
27 января 2017, 11:04 328

Россиянка умерла от малярии после путешествия на Гоа

Жительница России скончалась после поездки на Гоа. Женщина заболела в Индии малярией, медики в РФ не смогли спасти ей жизнь.

В Ульяновской области от малярии скончалась россиянка, которая провела отпуск на Гоа. В Индии девушка заболела малярией. Российские медики не смогли спасти женщине жизнь. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Павел Дегтярь, передает Интерфакс.

В Петербурге с начала сезона ОРВИ от гриппа умерли три человека

В Петербурге с начала сезона ОРВИ от гриппа умерли три человека

989

По его словам, врачи боролись за жизнь пациентки долгое время, но не смогли ее спасти. Медикам удалось победить малярию, но ее осложнения нарушили функции нескольких органов, что и привело к смерти женщины, пояснил чиновник.

"Выезжая за пределы России, необходимо обязательно изучить эпидемиологическую обстановку и при необходимости обязательно запастись необходимыми лекарствами для профилактики и провести вакцинацию", — подчеркнул Дегтярь.

Ранее, 19 января, Роспотребнадзор сообщил, что гражданин России скончался от малярии после посещения Гоа.

Малярия — тяжелое паразитарное заболевание, распространенное в странах с жарким климатом в регионах Африки, Азии, Латинской Америки и Океании. Роспотребнадзор просит учитывать данную ситуацию при планировании выездов за границу.

Новости партнеров
Реклама