dp.ru Все статьи автора
27 января 2017, 18:41 390

Директор Исаакиевского собора попросил сотрудников не участвовать в акции против передачи собора РПЦ

Фото: Ковалев Петр/ТАСС

Директор музея "Исаакиевский собор" Николай Буров призвал своих сотрудников не участвовать в акциях протеста против передачи собора РПЦ. Сам он также не пойдет на митинг.

Директор музея "Исаакиевский собор" Николай Буров попросил, чтобы сотрудники музея не принимали участия в акциях протеста против передачи собора Русской православной церкви (РПЦ). Он подчеркнул, что сам также не пойдет на митинг, запланированный на 28 января.

Более тысячи человек пришли на митинг против передачи Исаакиевского собора церкви

Более тысячи человек пришли на митинг против передачи Исаакиевского собора церкви

1227

"Я вообще попросил своих сотрудников не принимать участие в этом митинге. Это дело организаторов, кого и под какие лозунги призвать. Мы являемся заинтересованной стороной этого спора, и я не хотел бы, чтобы заинтересованная сторона принимала участие в этом", — сказал Буров, передает Интерфакс.

Он подчеркнул, что дело не в его боязни перед реакцией городских властей. "Я не сторонник революций. Я сторонник эволюции, а эволюция предполагает некую последовательность и логичность движения", — добавил Буров.

Директор Исаакия подчеркнул, что выступает против передачи собора РПЦ, однако на месте представителей церкви "дрался" бы за этот объект. "Согласен ли я с тем, что такая передача происходит? Нет. Было бы странно, если бы я сказал "да". Значит, я был бы плохой директор. Если бы я был на другой стороне и представлял интересы церкви, я бы дрался за этот объект, серьезно. Потому что, если отбросить все меркантильные соображения, это мощно", — отметил Буров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама