dp.ru Все статьи автора
26 января 2017, 14:17 179

Патриарх Кирилл предложил Госдуме создать в России банк для бедных

Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

Патриарх Кирилл считает, что в России должен появиться банк для бедных людей. Свое предложение он озвучил на заседании Госдумы РФ.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время заседания Госдумы предложил парламентариям подумать о создании в России банка для бедных. По его словам, появление такой структуры помогло бы бороться с проблемами малоимущих.

Патриарху Кириллу хотят подарить телефон за 1,5 млн рублей, покрытый сусальным золотом

Патриарху Кириллу хотят подарить телефон за 1,5 млн рублей, покрытый сусальным золотом

408

"Считаю, что, может быть, следует ознакомиться с опытом поддержки малоимущих, в том числе через систему кредитования", — сказал Кирилл, добавив, что он знает об успешном существовании такого проекта в Индии.

"Иногда человеку просто нужно было $200, чтобы начать свое дело. И вот нашелся человек, сам из бедняков, который создал прекрасную систему банков для бедных — без этих сумасшедших процентов, без того, чтобы закабалять людей", — добавил патриарх, передает Интерфакс.

Он также сказал, что в стране следует ограничить деятельность микрофинансовых организаций. "Призываю Государственную lуму поставить законодательную преграду на пути финансовых спекулянтов подобного рода. Полагаю, что это абсолютно аморальная практика ростовщичества в самом хищническом своем проявлении", — заявил патриарх.

Новости партнеров
Реклама