dp.ru Все статьи автора
25 января 2017, 11:22 186

"Лаборатория Касперского" подтвердила арест топ-менеджера Руслана Стоянова

Глава отдела по расследованию киберпреступлений "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов действительно арестован, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании. При этом отмечается, что "никаких кадровых перестановок пока не проводилось".

Топ-менеджер "Лаборатории Касперского" арестован по обвинению в госизмене

Топ-менеджер "Лаборатории Касперского" арестован по обвинению в госизмене

233

"Поскольку это дело не имеет отношения к "Лаборатории Касперского" и ее деятельности, мы не располагаем никакими деталями", — сказал представитель компании. Ранее в пресс-службе подчеркивали, что расследование ведется в отношении частного лица, а не компании в целом.

Ранее 25 января "Коммерсант" сообщил, что арест Стоянова может быть связан с арестом одного из заместителей главы центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова. В аккаунтах в социальных сетях и онлайн-мессенджерах видно, что Стоянов последний раз был онлайн 4 декабря, а Михайлов — 5 декабря.

Расследование ведется по подозрению в нарушении ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"), рассказали изданию топ-менеджеры и совладельцы трех IT-компаний. По данным газеты, есть подозрения, что сотрудник ЦИБ получил деньги от одной из иностранных организаций при посредничестве сотрудника некой российской компании в сфере информационной безопасности.

Отдел расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" с 2013 года помогал ФСБ и МВД анализировать киберпреступления, а также занимался экспертным сопровождением уголовных дел в сфере кибербезопасности.

Новости партнеров
Реклама