dp.ru Все статьи автора
25 января 2017, 14:36 380

Артемий Лебедев обвинил Алексея Навального в попытке избежать дебатов

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Куров

Дизайнер Артемий Лебедев обвинил оппозиционного политика Алексея Навального в том, что он пытается уклониться от дебатов.

Дизайнер Артемий Лебедев на своей странице в Facebook обвинил политика Алексея Навального в уклонении от дебатов.

Миллиардер против оппозиционера: противостояние Усманова и Навального набирает обороты

Миллиардер против оппозиционера: противостояние Усманова и Навального набирает обороты

9290
Маргарита Кудрявцева

Изначально дебаты планировалось провести 25 января. Однако Алексей Навальный заявил, что не сможет участвовать из-за ежедневных заседаний в суде по делу "Кировлеса". По выходным заседания не проводятся, а значит, оппозиционер мог бы принять участие в дебатах, заявил дизайнер.

"Но в концепции "я вселенский страдалец" Навальный не может взять и на выходных ответить за базар на честных дебатах. Поэтому он создает на публике ощущение, что до 10 февраля его будут ежедневно пытать на дыбе, чтобы вызвать сочувствие у поклонников", — отметил Лебедев.

Он пообещал извиниться перед Навальным, если тот согласится на субботние дебаты.

Лебедев отметил, что его студия за 2 года проиграла конкурсы почти на 409 млн рублей. При этом Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией, как указал дизайнер со ссылкой на отчет фонда, в 2015 году потратили на аренду офиса 7,88 млн рублей, на зарплаты юристам — 5,34 млн рублей, а на дизайн — 1,1 млн рублей.

"У меня еще очень много аргументов, которые вам и вашим поклонникам не понравятся. Но для этого нужны честные дебаты, которых вы пока что избегаете. Потому что правда глаз режет, мистер фьюче президент Навальни!" — закончил свое письмо Лебедев.

Спор между Лебедевым и Навальным в соцсетях начался после того, как оппозиционер назвал дизайнера крупным господрядчиком.

Новости партнеров
Реклама