Александр Сологуб Все статьи автора
23 января 2017, 13:52 1682

Турецкий подрядчик М-11 и ЗСД пообещал погасить долги перед перевозчиками стройматериалов

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Перевозчики, оказывающие услуги по доставке материалов для строительства высокоскоростной платной магистрали М-11 (Москва — Санкт-Петербург), договорились о погашении долгов с генподрядчиком — турецко-итальянской компанией ICA construction.

Перевозчики, оказывающие услуги по доставке материалов для строительства высокоскоростной платной магистрали М-11 (Москва — Санкт-Петербург), в понедельник, 23 января, проводят акцию протеста из-за долгов генподрядчика — турецко-итальянской компании ICA construction. Она строит участок платной магистрали по заказу ООО "Магистраль двух столиц".

На площадки турецкого подрядчика ЗСД и трассы М-11 пришла полиция с ОМОНом

На площадки турецкого подрядчика ЗСД и трассы М-11 пришла полиция с ОМОНом

253
dp.ru

Общая сумма задолженности перед дорожно-строительными компаниями — 4 млрд рублей, говорит Владимир Матягин, один из организаторов акции протеста, президент Ассоциации "Грузавтотранс". "Генподрядчик кормит обещаниями, но похоже, что платить не собирается. Некоторые компании купили технику в лизинг. Им платить нечем по своим обязательствам. Они на грани банкротства", — возмущается Владимир Матягин.

В знак протеста в понедельник в 10:30 перевозчики перекрыли грузовиками технологический съезд на строящуюся трассу М-11 с трассы А-120 между Тосно и Гатчиной. Но вскоре сотрудники ГИБДД расчистили проезд. А представители турецко-итальянской компании вышли на переговоры с перевозчиками. "Мы договорились составить списки кредиторов. А ICA construction обещала начать выплаты по обязательствам", — говорит Владимир Матягин.

Не все перевозчики заключали контракты напрямую с ICA construction, нередко договоры заключались с посредниками, аффилированными с ICA construction. И хотя ICA construction платила за оказанные услуги, но посредники не перечисляли деньги исполнителям.

ICA construction задолжала своим подрядчикам и по другим проектам. Как ранее писал "ДП", турецко-итальянская компания уже более 3 месяцев не оплачивает услуги подрядчиков при строительстве ЗСД.

ООО "Магистраль Северной столицы", выигравшее конкурс на строительство центрального участка внутригородской скоростной магистрали "Западный скоростной диаметр" стоимостью 130 млрд рублей, в 2011 году привлекло ICA construction.

После выхода материала "ДП" "Турки свернули с диаметра" 16 января компания ICA объявила своим кредиторам общий сбор, он первоначально планировался на 17 января, затем был перенесен на утро 18 января, но позже отменен, говорят источники "ДП". Один из собеседников отметил, что расплатиться с кредиторами планировалось оборудованием, оставшимся от стройки. Но позже руководство компании, видимо, осознало, что, если все субподрядчики соберутся вместе, расплата оборудованием им может не сильно понравиться. Встреча, однако, может помочь общению кредиторов и выработке плана совместных действий.

В свою очередь, турецко-итальянская компания не согласна с обвинениями в том, что она не платит по счетам. Компания направила в редакцию "ДП" письмо, в котором утверждает, что сведения, опубликованные газетой, не соответствуют действительности, но вместе с тем не отрицает наличие исков о взыскании задолженности от некоторых контрагентов. Из них четыре иска на сумму более 10 млн рублей.

Стало известно, сколько с 4 февраля будет стоить проезд по центральному участку ЗСД

Стало известно, сколько с 4 февраля будет стоить проезд по центральному участку ЗСД

9641
dp.ru
Новости партнеров
Реклама