dp.ru Все статьи автора
23 января 2017, 12:37 463

Микрофирма из Томска получила контракты "Силы Сибири" на 8 млрд рублей

Томская фирма "Томпромтранс" выиграла 40 подрядов на строительство вспомогательных объектов магистрального газопровода в Китай "Сила Сибири" на общую сумму 7,9 млрд рублей, пишет "Интерфакс".

"Газпром" построит более тысячи километров газопровода "Сила Сибири" к концу года

"Газпром" построит более тысячи километров газопровода "Сила Сибири" к концу года

199

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Томпромтранс" относится к микропредприятиям, где работают до пяти человек. Самым успешным для нее был 2014 год, когда она показала выручку 80 млн рублей. Теперь микропредприятие может попасть во вторую или третью десятку крупнейших подрядчиков в нефтегазовой сфере, отмечает агентство.

Компания была создана в 2012 году; сейчас ее владельцем и руководителем является Евгений Лаврененко, до этого организацией владели Александр Михеев и Алексей Китаев. На вопрос "Интерфакса" о том, как "Томпромтранс" смог получить подряды, Лаврененко ответил, что подал документы в "Газпром" и "удовлетворил все их требования".

Речь идет главным образом о строительстве объектов линейно-производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) N 2 в городе Алдане: административные здания, жилые и социальные объекты, объекты производственной и энергетической инфраструктуры. По словам Лаврененко, компания уже имеет в распоряжении необходимую технику для выполнения работ, а также выбирает организации для субподряда.

В 2014 году "Газпром" и CNPC заключили контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай по "восточному" маршруту, проект получил название "Сила Сибири". Контракт заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку до 38 млрд м3 газа в год. Общие затраты на "Силу Сибири" оценивают в 1 трлн рублей. В 2017 году инвестиции "Газпрома" в проект запланированы на уровне 159 млрд рублей; для сравнения: годом ранее они составили около 76 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама