dp.ru Все статьи автора
23 января 2017, 15:19 273

"Газпром" спустя 20 лет продаст свою долю в немецкой сети газопроводов Gascade

Фото: Коньков Сергей

"Газпром" решил продать свою долю в немецкой сети газопроводов Gascade. Этот актив российский холдинг создавал совместно с партнером BASF/Wintershall последние два десятилетия.

"Газпром" решил выйти из совместного со своим немецким партнером проекта сети газопроводов Gascade. Российская компания создавала его совместно с германским партнером BASF/Wintershall на протяжении последних двух десятков лет, сообщает Интерфакс со ссылкой на собственные источники.

Петербург и "Газпром" заключили соглашение о дальнейшем сотрудничестве

Петербург и "Газпром" заключили соглашение о дальнейшем сотрудничестве

308

По данным издания, высшее руководство российского холдинга уже приняло принципиальное решение по этому вопросу. Сделка должна состояться в этом году. При этом в отрасли к этому активу наблюдается высокий интерес, утверждают игроки рынка.

"Газпром" в 2012-2015 годах провел сделку обмена активами с BASF/Wintershall, получив от германского партнера доли в сбытовых партнерствах Wingas, WIEH, WIEE, а также долю в СП по хранению газа astora. Было решено не включать в сделку совместно построенные газопроводы, объединенные в компанию Wingas Transport GmbH (сменила название на Gascade Gastransport GmbH).

Газотранспортная сеть Gascade включает 2,4 тыс. км линейной части газопроводов и девять компрессорных станций с 29 ГПА. Объем транспортировки – порядка 40 млрд м3.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама