dp.ru Все статьи автора
23 января 2017, 15:51 271

Bloomberg рассказал о заморозке дивидендов "Газпрома" на 3 года

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

"Газпром" на фоне слабой экспортной выручки планирует заморозить выплату дивидендов акционерам на уровне 2016 года до 2019 года, а также продать активы на 350 млрд рублей, утверждает Bloomberg со ссылкой на трехлетний бюджет газовой монополии, имеющийся в распоряжении агентства.

"Газпром" спустя 20 лет продаст свою долю в немецкой сети газопроводов Gascade

"Газпром" спустя 20 лет продаст свою долю в немецкой сети газопроводов Gascade

273

Помимо заморозки дивидендов, "Газпром" планирует крупнейшую с 2010 года распродажу активов, которая, согласно документу, должна принести "Газпрому" порядка 350 млрд рублей. Компания также планирует увеличить объем заимствований в 2017 году на 53% по сравнению с прошлым годом (до 705 млрд рублей), следует из документа, одобренного советом директоров.

Согласно документу, в случае если нефтяные цены останутся на текущих значениях, компании придется увеличивать заимствования, чтобы обеспечить ликвидность и покрыть долговые обязательства. Увеличивать объемы заимствований компании придется даже при снижении инвестиционной активности. По словам источников, окончательного решения по продаже активов и по временным рамкам этих сделок пока нет.

В декабре зампредседателя правления компании Андрей Круглов говорил, что "Газпром" планирует дивиденды за 2016 год не меньше, чем за 2015 год, когда было выплачено 187 млрд рублей (23,7% чистой прибыли компании по МСФО или более 50% скорректированной чистой прибыли по РСБУ. На долю государства пришлось 93,429 млрд рублей).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама