dp.ru Все статьи автора
22 января 2017, 23:57 433

Защитники Пулковской обсерватории намерены обратиться лично к президенту Путину

Митинг в защиту Пулковской обсерватории от застройки на Марсовом поле.
Митинг в защиту Пулковской обсерватории от застройки на Марсовом поле.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Сегодня на Марсовом поле Петербурга прошел митинг против застройки Пулковской обсерватории, который посетило около 400 человек. Протестующие намерены обратиться к президенту Путину  составили резолюцию для этого.

Выступающие против застройки Пулковской обсерватории намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Соответствующую резолюцию подписали участники митинга, который прошел 22 января на Марсовом поле Петербурга. Об этом сообщило ИА REGNUM.

В Петербурге прошел митинг против застройки территории Пулковской обсерватории

В Петербурге прошел митинг против застройки территории Пулковской обсерватории

488

"Под резолюцией я видела подписей триста, возможно, их даже больше. Выступали депутаты Законодательного собрания, старшие научные сотрудники Пулковской обсерватории, которые возмущены политикой директора Назара Ихсанова и застройщиков", — цитирует агентство активистку Олесю Чернявскую.

Организаторы митинга оценили число участников примерно в 400 человек. Как сообщают очевидцы, акция прошла спокойно. На месте деружили сотрудники полиции, однако им не пришлось вмешиваться в мероприятие.

Свои требования участники акции намерены озвучить Владимиру Путину, правительству РФ, администрации Петербурга, комитету по землепользованию и застройке Петербурга и Российской академии наук. Также митингующие выразили недоверие директору обсерватории Назару Ихсанову и предложили отстранить его от должности.

Руководство Пулковской обсерватории согласовало реализацию первого этапа девелоперского проекта "Планетоград". Суть проекта заключается в том, чтобы на территории в 240 га на юге Петербурга возвести жилые комплексы, расчитанные на 100 тысяч человек. Общественные деятели полагают, что это навредит работе обсерватории и помешает астрономическим наблюдениям и изменит астроклимат. Кроме того, обсерватория входит в число памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Таким образом, на ее территории запрещается вести любое новое капитальное строительство.

Петиция, созданная с целью не допустить застройку обсерватории, набрала уже более 10 тысяч подписей.

Новости партнеров
Реклама