dp.ru Все статьи автора
20 января 2017, 12:11 309

Глава Объединения перевозчиков России задержан в Петербурге

Глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин в участке
Глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин в участке
Фото: vk.com/dinarspbru

Полиция задержала председателя Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, который был одним из организаторов акций против системы "Платон" и отказывался платить за проезд по открытому Западному скоростному диаметру (ЗСД). В полиции задержание объясняют неявкой активиста в суд. Однако правозащитник Динас Идрисов говорит, что Бажутину не сообщали о суде.

В Петербурге задержан глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" правозащитник Динар Идрисов.

В Петербурге протестующие дальнобойщики перекрыли ЗСД

В Петербурге протестующие дальнобойщики перекрыли ЗСД

7454

По его словам, Бажутина схватили "на выходе с детьми из дома" в Приморском районе.

"Полицейские 29 отдела полиции УМВД России по Московскому району доставили его в Московский районный суд Петербурга, который определений о приводе Бажутина не принимал", - заявил Идрисов.

Правозащитники со ссылкой на Бажутина сообщают, что судья Крюков уже выдал главе Объединения перевозчиков России повестку на 16 часов, однако полиция не выпускает его из суда.

"Бажутин опасается провокации и считает, что цель сегодняшнего незаконного доставления в суд - привлечение его к административной ответственности с назначением административного ареста на 15 суток. Иными словами, в свете готовящихся протестных акций ОПР Бажутина власти города и полиция решили его закрыть", - пишет правозащитник.

Начальник управления информации и общественных связей регионального управления МВД Вячеслав Степченко сообщил РБК, что Бажутина задержали за неисполнение обязательства о явке в суд, куда он должен был явиться для рассмотрения административного правонарушения.

При этом Идрисов в комментарии изданию заявил, что ни его, ни адвоката Бажутина о предстоящем суде никто не извещал.

Андрей Бажутин был одним из организаторов протестных акций против системы "Платон". Их участники требовали отмены платы за проезд большегрузов по федеральным трассам, а также реформирования транспортной отрасли и отставки главы Минтранса Максима Соколова.

В декабре 2016 года лидера Объединения перевозчиков России задержали в Петербурге за отказ оплачивать проезд по ЗСД.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама