dp.ru Все статьи автора
19 января 2017, 13:05 430

Патриарху Кириллу хотят подарить телефон за 1,5 млн рублей, покрытый сусальным золотом

Фото: Gresso

Производитель люксовых телефонов хочет подарить главе Русской православной церкви, патриарху Кириллу, "православный телефон". Его стоимость составляет до 1,5 млн рублей.

Производитель люксовых телефонов выпустил коллекцию, посвященную РПЦ. Первый телефон из коллекции компания хочет подарить патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, сообщает РИА Новости.

Блогеры отнеслись к истории об "исчезновении часов патриарха" иронически

Блогеры отнеслись к истории об "исчезновении часов патриарха" иронически

38400
Сергей Гуркин

Корпус "православного" телефона покрыт чистым сусальным золотом по специальной технологии, по которой покрывают купола православных храмов. На крышке устройства сделана гравировка креста и надпись: "Спаси и сохрани". Стоимость телефона измеряется в пределах от 380 тыс. до 1,5 млн рублей. Наиболее дорогая версия оснащена кнопками, инкрустированными бриллиантами.

"Хотим первый преподнести патриарху. Сейчас по официальным каналам Патриархии запросили, как это сделать. На следующей неделе планируем провести освящение нескольких первых телефонов в Москве", — сказал представитель компании, зарегистрированной в Швейцарии.

В маркетинговом отделе компании-производителя изданию Life сообщили, что телефонов с бриллиантовыми кнопками выпущено всего 33, по возрасту Христа в момент его распятия, а с золотыми — 988.  

На открытии собрания игуменов и игумений РПЦ в сентябре патриарх Кирилл призывал ответственнее относиться к духовной жизни и уделять меньше внимания внешним атрибутам.  

Новости партнеров
Реклама