dp.ru Все статьи автора
18 января 2017, 10:24 60

УЕФА не обнаружил проблем с допингом в России

Фото: Global Look Press

Руководство УЕФА заявило, что результаты проведенных тестов не выявили проблем с допингом в российском футболе. При этом взятые пробы по новым правилам будут храниться в течение 10 лет.

Президент УЕФА Александер Чеферин рассказал, что взятые у российских футболистов пробы не выявили проблем с допингом. Он также уточнил, что теперь все пробы будут храниться в течение 10 лет для того, чтобы всегда была возможность сделать повторный анализ в случае необходимости.

IBU отказалось от претензий по допингу к 22 российским биатлонистам

IBU отказалось от претензий по допингу к 22 российским биатлонистам

213

"Что касается России, то в рамках наших турниров все пробы берутся офицерами УЕФА по допинг-контролю. Анализ всех образцов проводят в европейских лабораториях, аккредитованных ВАДА, и результаты наших тестов не выявили каких-либо специфических проблем с допингом в России", — сказал он в интервью ТАСС.

Он особо подчеркнул, что УЕФА делает все возможное для борьбы с допингом. "В рамках матчей сборных и клубных соревнований УЕФА проводятся как внутритурнирные, так и внетурнирные тщательные проверки", — подчеркнул Чеферин.

Ранее, 9 декабря, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало вторую часть доклада Ричарда Макларена о нарушениях антидопинговых правил российскими спортсменами и манипуляциях с допинг-пробами. После публикации Макларен на пресс-конференции рассказал, что несколько проб российских футболистов оказались положительными. В самом докладе приводится информация, что допинг могли употреблять юные игроки.

Новости партнеров
Реклама