dp.ru Все статьи автора
18 января 2017, 13:23 591

Находящийся в Крестах Оганесян добился перевода в камеру с горячей водой

Фото: Коньков Сергей

Бывший вице-губернатор Петербурга, который сейчас обвиняется в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове, добился перевода в другую камеру. Сейчас он содержится в Крестах.

Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, находящийся под стражей в Крестах по подозрению в хищении 50 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском острове, после жалоб на условия содержания был переведен в другую камеру. Теперь у него появилась горячая вода.

Дело Оганесяна: конструирование вместо расследования
Стадион

Дело Оганесяна: конструирование вместо расследования

499

Как сообщил адвокат Марата Оганесяна Юрий Новолодский, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) согласилась "улучшить" условия проживания Оганесяна. Его перевели в двухместную камеру, в которой есть горячая вода. Однако, по словам Новолодского, это помещение расположено буквально в метре от трех металлических дверей, "из-за которых в камере постоянно высокий уровень шума, не прекращающийся ни днем, ни ночью".

На прошедшей 16 января пресс-конференции адвокаты Оганесяна заявили, что бывший вице-губернатор содержится в антисанитарных условиях. По словам его представителей, в камере много крыс, а также нет горячей воды. Кроме того, добавляли адвокаты, соседями Оганесяна являются неоднократно судимые и курящие люди. Защита настаивала, что такие условия содержания используются следствием в качестве давления на подозреваемого.

Новости партнеров
Реклама