dp.ru Все статьи автора
13 января 2017, 09:16 222

Трансляцию канала конгресса США заменили на эфир Russia Today

Телеканал конгресса США C-SPAN 12 января прервал вещание и в течение 10 минут транслировал эфир телеканала Russia Today. Инцидент произошел в 22:30 по Москве во время онлайн-трансляции заседания нижней палаты американского конгресса, посвященного работе Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Russia Today получит 1,2 млрд рублей из бюджета на запуск канала во Франции

Russia Today получит 1,2 млрд рублей из бюджета на запуск канала во Франции

396

Переключение на эфир RT произошло во время выступления депутата Максин Уотерс за несколько секунд до того, как она упомянула в своем выступлении Дональда Трампа в контексте его отношений с Россией. Сюжет RT, попавший в эфир C-SPAN, был посвящен шуткам над тем, как глава МИД Польши Витольд Ващиковский рассказал о переговорах с несуществующей страной Сан-Эскобар.

В заявлении C-SPAN представители канала списали все на техническую погрешность, отметив, что обычная телетрансляция заседания в палате представителей прошла абсолютно гладко. "Мы осуществляем мониторинг передач RT на предмет экстренных новостей, и наиболее вероятно, что в маршрутизации интернет-сигнала произошел сбой", — говорится в заявлении.

Телеканалу Russia Today была посвящена половина доклада американских спецслужб о вмешательстве России в президентские выборы. По версии американской разведки, канал был одним из основных инструментов пропагандистского сопровождения хакерских атак.

Новости партнеров
Реклама