dp.ru Все статьи автора
13 января 2017, 12:57 576

Бывшему вице-губернатору Петербурга на суде снова потребовалась помощь медиков

Фото: Сергей Коньков

Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, обвиняемый в хищении 50 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском острове, на судебном процессе о продлении его ареста пожаловался на ухудшение самочувствия, после чего его забрали медики "скорой помощи", пишет "Фонтанка". Ходатайство следствия о продлении срока ареста отложили.

Ранее в пятницу Смольнинский районный суд, где рассматривается дело бывшего вице-губернатора, постановил провести судебное заседание в закрытом для прессы режиме. Сам Оганесян и его адвокат Юрий Новолодский возражали против удаления журналистов. Начать рассмотрение материалов по существу судья Олеся Буланач не успела.

Смольнинский суд также должен был рассмотреть жалобу адвокатов Оганесяна на то, что защиту не уведомили о продлении сроков следствия. Защитники утверждают, что срок следствия по уголовному делу Оганесяна истек еще 9 декабря, а постановления о его продлении следствие не представило.

18 ноября Смольнинский суд арестовал Оганесяна до 15 января 2017 года. В ходе процесса Оганесяну вызвали медиков, заседание прервали на полчаса для оказания помощи. В начале заседания Оганесян заявил о наличии у него хронических заболеваний, не уточнив, каких именно.

По версии следствия, в 2014 году Оганесян был причастен к хищению 50 млн рублей по одному из контрактов с "Инжтрансстроем-СПб". Речь идет об установке видеотабло компанией "ТДМ". Следователи считают, что Оганесян в итоге вывел эту сумму через фирмы-однодневки. Бизнесмены и чиновники — соучастники Оганесяна — Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием. Куспиц заключен под стражу, вину в совершении преступления он не признает.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама