Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
12 января 2017, 17:12 2542

Как изменилось мнение Дональда Трампа о России и Владимире Путине

Фото: globallookpress.com

"Наш друг Дональд", как называли Трампа в российских соцсетях после его победы на выборах, во время своей первой конференции в роли избранного президента США не кардинально, но все же поменял свое мнение о России. "ДП" сравнил его высказывания о Владимире Путине, антироссийских санкциях и причастности России к хакерским атакам с тем, что он говорил ранее.

В среду 11 января избранный президент США впервые выступил на пресс-конференции в новом статусе. Одной из основных тем во время встречи с журналистами стало так называемое "досье Трампа" — материал, опубликованный изданием Buzzfeed и посвященный тому, что Россия может владеть информацией для того, чтобы шантажировать Дональда Трампа. Избранный президент назвал опубликованную информацию "фейковой новостью" и не дал журналистам Buzz Feed и представителям CNN задать вопросы, он также неоднократно подчеркивал, что у него нет никаких связей с Россией. Тем не менее к вопросу российско-американских отношений на пресс-конференции возвращались еще не раз. Трампа спрашивали, что он думает о хакерских атаках, Владимире Путине и антироссийских санкциях.

Прохакать Трампа. Как российские пропагандисты нанесли самый большой ущерб нашей победе в США

Прохакать Трампа. Как российские пропагандисты нанесли самый большой ущерб нашей победе в США

4169
Лев Лурье

"ДП" сравнил несколько высказываний избранного президента об отношениях с Россией, Владимире Путине и хакерских атаках на США, которые Трамп сделал за 9 дней до инаугурации, с тем, что он говорил раньше. Оказалось, он успел немного поменять свое мнение. Например, впервые на пресс-конференции избранный президент согласился с причастностью российских хакеров к атакам на серверы Демпартии США. До этого он уклончиво отвечал, что это могла быть Россия, а мог быть и кто-то еще. Примерно такой размытый ответ он давал совсем недавно — в конце декабря 2016 года.

Новости партнеров
Реклама