dp.ru Все статьи автора
12 января 2017, 12:27 119

ФАС запретила заместителю главы Минстроя прогнозировать цены на жилье

Рачик Петросян
Рачик Петросян
Фото: Юрий Машков/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) предостерегла замглавы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никиту Стасишина от прогнозов изменения цен на жилье в будущем.

ФАС направила предостережение заместителю министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никите Стасишину, в конце декабря 2016 года предсказавшему рост цен на жилье.  

Глава "ЮИТ Санкт-Петербург" Михаил Возиянов об отношениях с властью, банками и о ценах на жилье

Глава "ЮИТ Санкт-Петербург" Михаил Возиянов об отношениях с властью, банками и о ценах на жилье

1290
Наталья Ковтун

"Рост цен (в 2017 году. – Ред.) будет в связи с тем, что у нас есть стабильный увеличивающийся спрос. Только из-за этого. Все в правильном балансе. Не просто продается коробка, создается среда внутри проекта. А это все равно те или иные затраты на метр квадратный", - заявил Стасишин, слова которого привело ТАСС, в декабре.

Антимонопольное ведомство расценило подобное заявление как действие, способное привести к нарушению антимонопольного законодательства. По его данным, хозяйствующие субъекты могут принять подобное заявление как ориентир при планировании деятельности.

"Предупреждение и профилактика правонарушений по-прежнему остается главной задачей ФАС России. Заявления такого рода являются недопустимыми, так как они могут спровоцировать повышение цен на жилье", — говорится в сообщении замглавы ФАС Рачика Петросяна.

Новости партнеров
Реклама