ГК «ИТ-ГРАД» Все статьи автора
12 января 2017, 16:30 109

АГПС МЧС России выбрала облако ИТ-ГРАД

ГК «ИТ-ГРАД» и Академия Государственной противопожарной службы МЧС России заключили договор на оказание услуг размещения в IaaS-облаке

Академия Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и группа компаний «ИТ-ГРАД» заключили договор на оказание услуг по размещению открытой информации в облаке хостинг-провайдера.

Институт управления и комплексной безопасности Академии ГПС МЧС России перенес часть ресурсов в облако «ИТ-ГРАД», куда вошла система «Электронный институт» и система дистанционного обучения.  

«Нашей системой дистанционного обучения и «Электронным институтом» пользуются более 1000 студентов, поэтому нам важно обеспечить непрерывную, бесперебойную работу этих сервисов. Выбирая облачного провайдера, в первую очередь оценивали надежность дата-центра и наличие необходимых сертификаций, а также простоту миграции в облако и стоимость услуг», – прокомментировал проректор Института управления и комплексной безопасности Академии ГПС МЧС России по научной и учебной работе Борис Битуев.

«Мы видим повышение интереса государственных организаций, вузов к облачным вычислениям. У таких заказчиков зачастую стоит задача повышения надежности обеспечения функционирования информационных систем при соблюдении требований безопасности и экономии бюджетных средств. Закупка и эксплуатация собственного оборудования зачастую обходятся дороже и не дают того уровня доступности, который необходим заказчику», – отметил директор по развитию компании «ИТ-ГРАД» Василий Белов.

«В будущем мы планируем наращивать использование облачных вычислений: на следующий год рассматриваем возможность размещения серверной части системы видео-конференц-связи, электронной почты института и, возможно, других сервисов», – прокомментировал декан факультета комплексной безопасности ИУиКБ АГПС МЧС России Сергей Резниченко.

 

Дополнительная информация: Институт управления и комплексной безопасности (ИУиКБ, http://iuikb.ru) с 1 сентября 2016 года создан на основе факультета и входит в структуру Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования Академии Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Академия ГПС МЧС России, http://academygps.ru) – ведущий вуз страны в области пожарной безопасности, защиты населения и территорий от угроз природного и техногенного характера, по проведению научно-исследовательской и образовательной деятельности.  

Группа компаний «ИТ-ГРАД» (http://www.it-grad.ru/) – облачный провайдер, с 2008 года предоставляющий облачные сервисы (IaaS, SaaS) для корпоративного сектора и государственных учреждений. Сегодня «ИТ-ГРАД» владеет собственной географически распределенной

инфраструктурой, размещенной в пяти дата-центрах России, Казахстана и Евросоюза. Собственная инфраструктура, построенная на базе лучших в своем классе решений от лидеров рынка (NetApp, Cisco, Dell, Juniper), не имеет единой точки отказа и позволяет гарантировать самый высокий в отрасли коэффициент доступности услуг. «ИТ-ГРАД» является первым в России IaaS-провайдером на базе технологий VMware (статус VSPP Enterprise) и владельцем единственного в России Центра компетенции NetApp (Gold-партнером компании NetApp). В 2016 году «ИТ-ГРАД» стал лидером рейтинга CNews Analytics «Крупнейшие поставщики IaaS в России».

Новости партнеров
Реклама