dp.ru Все статьи автора
11 января 2017, 13:13 526

За первые три месяца 2017 года в Петербурге потеряют работу почти 6 тысяч человек

Фото: Сергей Коньков

За первый квартал 2017 года работодатели в Петербурге планируют уволить более 5,9 тыс. человек. По предварительным оценкам, сократить штат намерены 448 предприятий.

Согласно данным Центра занятости населения Петербурга, только в I квартале 2017 года в городе могут лишиться работы более 5,9 тыс. человек. В ведомстве уточнили, что в конце прошлого года о намерениях сократить штат сотрудников заявили 448 организаций, передает "Фонтанка.ру".

Нужен ли диплом для того, чтобы найти самую лучшую работу
Карьера

Нужен ли диплом для того, чтобы найти самую лучшую работу

805

Большая часть запланированных к увольнению работников попадут под массовые сокращения. Речь идет о 4,5 тыс. петербуржцев. Один только Сбербанк собирается уволить около 500 сотрудников.

"Значительная часть сокращений происходит в банковской сфере, что связано с продолжением процесса реорганизации данной сферы, который начался и проводился еще в 2016 году", — пояснили в Центре занятости.

В нем также отметили, что нельзя говорить, что все 5,9 тыс. человек останутся без работы. Возможно, руководство некоторых компаний предложит своим сотрудникам новые должности. "Большинство граждан будут трудоустроены на тех же предприятиях на новые должности, часть планируемых сокращений так и не будет произведена. Это связано с тем, что в начале каждого нового года многие организации планируют изменения своей структуры, штатного расписания", — уточнили в Центре занятости.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама