dp.ru Все статьи автора
11 января 2017, 08:49 278

Следственный комитет арестовал имущество Алексея Улюкаева на 564 млн рублей

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Следственный комитет арестовал 15 объектов недвижимости и деньги, принадлежащие бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву на сумму не менее 564 млн рублей.

Суд по ходатайству центрального аппарата Следственного комитета РФ арестовал не менее 564 млн рублей и 15 объектов недвижимости, принадлежащих бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя Следственного комитета РФ Игоря Краснова.

Медведев уволил самого богатого заместителя арестованного экс-главы Минэкономразвития Улюкаева

Медведев уволил самого богатого заместителя арестованного экс-главы Минэкономразвития Улюкаева

9925
dp.ru

В ночь на 15 ноября Следственный комитет сообщил, что Улюкаева задержали с поличным при получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" купить госпакет акций "Башнефти". Ранее стало известно, что Басманный суд Москвы арестовал 10 земельных участков и дом Улюкаева в Смоленской области.

"Что касается Алексея Улюкаева… то у него суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 млн рублей", — рассказал Игорь Краснов в интервью газете "Коммерсант".

Следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемого для его дальнейшего ареста.

По словам Краснова, только по громким уголовным делам в России арестованы имущество и деньги на сумму около 18 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама