dp.ru Все статьи автора
11 января 2017, 20:37 63

Российский рынок акций просел на опасениях новых санкций США

Российский рынок акций просел из-за опасений введения США новых антироссийских санкций, о подготовке которых накануне заявили американские СМИ.

По итогам торгов индекс ММВБ упал на 0,8% и составил 2218,61 пункта. Индекс РТС просел на 1,7% и составил 1155,5 пункта, на Московской бирже рублевые цены основных "фишек" снизились в пределах 5,1%.

Санкции США против ФСБ затруднят импорт электроники в Россию

Санкции США против ФСБ затруднят импорт электроники в Россию

138
dp.ru

Акции "Магнита" потеряли больше всех остальных: их стоимость снизилась на 5,1%, до минимума с середины ноября прошлого года – 10 тыс. рублей. Далее на 2,4% упали акции НОВАТЭКа, на 1,7% – "Роснефти", на 1,5% снизилась стоимость бумаг ВТБ и Сбербанка.

Лидер роста на сегодняшний день – акции "Мечела" (+5,9% и +4% "префы"). Также вырос спрос на бумаги Мосбиржи. Их цена обновила свой исторический максимум и составила 134,77 рубля, то есть прирост составил 3,7%. Также наблюдается рост у акций "Татнефти" (+0,6%), "Мобильных телесистем" (+0,6%), "Норникеля" (+0,4%) и "РусАла" (+0,4%).

Накануне американские СМИ заявили о подготовке Белым домом законопроекта о новых антироссийских санкциях. Эти ограничения, по словам журналистов, должны коснуться энергетического и финансового секторов российской экономики. В ответ на данные заявления пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что такие меры могут обернуться крупными потерями для мировой экономики в целом и энергетического глобального рынка в частности. Однако российский энергетический сектор найдет возможности компенсировать возможный ущерб.

Новости партнеров
Реклама