dp.ru Все статьи автора
11 января 2017, 15:14 51

Экс-командир батальона "Север" Делимханов даст показания по делу Немцова

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Экс-командир батальона "Север" Алибек Делимханов даст свидетельские показания по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Экс-командир батальона "Север", где служил предполагаемый киллер по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев, Алибек Делимханов даст свидетельские показания в Московском окружном военном суде. Об этом со ссылкой на судью сообщает "Медиазона".

ЕСПЧ обязал Россию заплатить 13 тыс. евро обвиняемым в убийстве Немцова из-за плохого содержания

ЕСПЧ обязал Россию заплатить 13 тыс. евро обвиняемым в убийстве Немцова из-за плохого содержания

249
dp.ru

Делимханов прибыл на допрос по просьбе потерпевших. После того как судья зачитал свидетелю права и ответственность при даче показаний, он подошел расписаться и шепотом что-то сказал. Вскоре Делимханова отвели в комнату свидетелей из-за плохого самочувствия и температуры. Ему вручат повестку с вызовом в суд на следующую неделю.

Алибек Делимханов в прошлом был командиром батальона "Север", где служил Заур Дадаев. В мае 2015 года Делимханов был назначен заместителем командира 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск. Он является героем России с 2009 года и носит звание полковника полиции.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года. Следствие считает заказчиком и организатором преступления бойца батальона "Север" Руслана Мухудинова, который работал водителем у Геремеева. Мухудинов объявлен в международный розыск.

Новости партнеров
Реклама