Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
10 января 2017, 12:56 426

Показания против Улюкаева дали чиновники Минэкономразвития и Росимущества

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

  

Показания против экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева дали сотрудники его министерства и чиновники Росимущества, заявил в ходе заседания Басманного суда Москвы 10 января следователь Роман Нестеров, сообщает "Прайм".

Путин: я с Алексеем Улюкаевым не разговаривал

Путин: я с Алексеем Улюкаевым не разговаривал

71
Дарья Алехина

В обосновании продления домашнего ареста Улюкаева следователь сообщил, что экс-министр может оказать давление на них. Кроме того, по словам Нестерова, некоторые свидетели по делу могут стать подозреваемыми.

"Подписка о невыезде (за нее выступает защита) позволит Улюкаеву бесконтрольно общаться с фигурантами уголовного дела, а также с лицами, которые могут ими стать, я имею в виду свидетелей", – сказал Нестеров на заседании суда.

Срок следствия по делу Улюкаева был продлен до 15 мая. Следствие также назначило проведение судебной фонографической экспертизы. "Прошу приобщить сопроводительное письмо о назначении судебной фонографической экспертизы", – приводит ТАСС слова следователя.

Фигурант дела о взятке $2 млн по-прежнему отказывается от дачи показаний по делу. В случае сохранения домашнего ареста экс-министр попросил разрешить посещать ему медицинские учреждения, сообщает "Интерфакс". "Также прошу разрешить посещать квартиру няне ребенка", – сказал Улюкаев.

Улюкаев был задержан вечером 14 ноября в офисе "Роснефти" по подозрению в вымогательстве $2 млн за то, что МЭР положительно оценило покупку "Роснефтью" "Башнефти". На следующий день президент РФ Владимир Путин уволил министра в связи с утратой доверия. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что отставка Улюкаева не означает признания вины бывшего министра в инкриминируемых ему преступлениях.

Новости партнеров
Реклама