dp.ru Все статьи автора
9 января 2017, 18:53 113

Суд в Петербурге в январе рассмотрит вопрос о продлении ареста Марата Оганесяна

Фото: Коньков Сергей

Суд в Петербурге 13 января рассмотрит вопрос о продлении срока ареста для бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна. Его обвиняют в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове.

Смольнинский районный суд Петербурга 13 января рассмотрит ходатайство о продлении срока ареста для бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна. Его обвиняют в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове.

Бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна перевели в тюремную больницу

Бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна перевели в тюремную больницу

1 627

"Ходатайство о продлении меры пресечения в отношении Оганесяна будет рассмотрено 13 января судьей Смольнинского районного суда Олесей Буланой", — сказала пресс-секретарь Санкт-Петербургского городского суда Дарья Лебедева, передает РИА Новости.

Кроме того, Смольнинский суд должен будет рассмотреть жалобу адвокатов Оганесяна на то, что защиту не уведомили о продлении сроков следствия. Защитники утверждают, что срок следствия по уголовному делу Оганесяна истек еще 9 декабря, а постановления об его продлении следствие не представило.

По версии следствия, в 2014 году Оганесян был причастен к хищению 50 млн рублей по одному из контрактов с "Инжтрансстроем-СПб". Речь идет об установке видеотабло компанией "ТДМ". Следователи считают, что Оганесян в итоге вывел эту сумму через фирмы-однодневки. Бизнесмены и чиновники — соучастники Оганесяна — Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием. Куспиц заключен под стражу, вину в совершении преступления он не признает.

Новости партнеров
Реклама