dp.ru Все статьи автора
8 января 2017, 12:31 212

Магазинные бонусы освободили от подоходного налога

Новый закон освобождает покупателей от НДФЛ в случае получения дохода от участия в бонусных программах и акциях лояльности с использованием дисконтных (накопительных) или банковских (платежных) карт, сообщает "Российская газета".

"Многие компании предоставляют бонусы или баллы, перечисляя приятный доход на банковский счет клиентов в денежной форме. Иногда - в натуральной форме, при полной или частичной оплате за налогоплательщика товаров или услуг", - пояснили Федеральной налоговой службе.

Ранее в большинстве случаев налог не платился согласно разъяснениям Минфина, однако были продавцы товаров и услуг, которые по каким-то причинам не подпадали под данные разъяснения и все же были вынуждены выплачивать НДФЛ. С появлением отдельного закона к таким продавцам больше не возникнет вопроса.

Стоит заметить, что данный документ не освободил от необходимости платить НДФЛ штатных сотрудников компаний, которые получают доходы в качестве вознаграждения за оказанные услуги или в качестве бонусов за выполнение своих должностных обязанностей, в качестве материальной помощи.

Новости партнеров
Реклама