dp.ru Все статьи автора
6 января 2017, 15:49 180

Президент Филиппин Дутерте призвал Россию в союзники

Фото: Global Look Press

Президент Филиппин Родриго Дутерте побывал на противолодочном корабле "Адмирал Трибуц" и пригласил Россию в любое время швартоваться в порту Манилы.

Президент Филиппин Родриго Дутерте выразил надежду, что Москва станет для его страны союзником. Об этом он заявил во время визита на большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" Тихоокеанского флота РФ (ТОФ), пришвартованный в порту Манилы, передает Associated Press (AP).

Президент Филиппин Дутерте признался в убийстве преступников ради примера для полицейских

Президент Филиппин Дутерте признался в убийстве преступников ради примера для полицейских

93

"Мы приветствуем наших российских друзей. Вы можете пришвартоваться здесь в любое время — для проведения учений, для пополнения запасов или для того, чтобы выступить в качестве нашего союзника", — сказал Родриго Дутерте.

Президента Филиппин сопровождали заместитель командующего Приморской флотилией разнородных сил ТОФ контрадмирал Эдуард Михайлов и посол России на Филиппинах Игорь Ховаев. Сейчас в порту Манилы также находится российский большой морской танкер "Борис Бутома". Корабли пробудут там до 7 января.

Ранее стало известно о планах Родриго Дутерте посетить Москву в начале 2017 года. Ожидается, что глава Филиппин проведет переговоры по вопросам, касающимся в том числе вооружений и средств связи.

В ноябре Родриго Дутерте заявил, что хочет сократить военно-техническое сотрудничество с американцами, а позже предложил США приготовиться уйти с Филиппин.

Новости партнеров
Реклама