dp.ru Все статьи автора
5 января 2017, 16:47 6379

В Петербурге протестующие дальнобойщики перекрыли ЗСД

Фото: Ваганов Антон Купить фото

В Петербурге протестующие против платного проезда по Западному скоростному диаметру дальнобойщики заблокировали движение на въездах магистрали. По словам корреспондента «ДП» с места события, акция продолжалась около часа, протестующие перекрыли пять полос.

Задержанному за блокировку ЗСД автомобилисту грозит арест на 15 суток

Задержанному за блокировку ЗСД автомобилисту грозит арест на 15 суток

355

В акции приняли участие один грузовик, «Газель» и три легковых автомобиля, всего около 10 человек. На своих автомобилях они таранили шлагбаумы на въездах и блокировали проезд. На время мероприятия у въездов скопилась небольшая пробка. Работники ЗСД отнеслись к происходящему благожелательно, не провоцировали дальнобойщиков на конфликт. Прибывшие на место акции сотрудники ГИБДД оформляли протоколы по факту ДТП – столкновение со шлагбаумами. Полиции и задержаний на акции не было.

Один из организаторов акции, председатель объединения перевозчиков России Андрей Бажутин, пояснил,  что основное требование водителей — сделать проезд по магистрали бесплатным, несмотря на то что она построена с помощью концессии, сообщает Business FM. «В принципе, акция не ушла далеко от транспортной области, от «Платона», потому что место, где у нас будет проходить акция, — это точно такая же платная дорога. Так как мы не можем перекрывать федеральные трассы, мы на пунктах оплаты очень даже законным путем сможем встать», — сказал Бажутин.

Центральный участок ЗСД открылся в ночь с 3 на 4 декабря. До этого днем 2 декабря трассу посмотрел президент России Владимир Путин. Общая протяженность трассы — почти 47 км. Стоимость проезда по разным участкам трассы колеблется от 45 до 300 рублей для разных видов транспорта. Если годовой доход оператора, "Магистраль Северной столицы", будет меньше 9,6 млрд рублей, городской бюджет выплатит инвестору субсидию для покрытия понесенных расходов. При этом в концессионном соглашении заранее прогнозируется, что до 2019 года сборы не будут достигать этой планки.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама