dp.ru Все статьи автора
4 января 2017, 16:43 142

Журнал The Banker признал Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем Центробанка в Европе

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина
Фото: Петр Ковалев Купить фото

Эльвира Набиуллина стала лучшим председателем центробанка в Европе в 2016 году по версии журнала The Banker, сообщает Интерфакс.

Набиуллина посоветовала россиянам хранить сбережения в рублях

Набиуллина посоветовала россиянам хранить сбережения в рублях

95

В прошлом году лучшим журнал признал главу Банка Англии Марка Карни.

Глава ЦБ РФ всегда указывала на необходимость снижения инфляции для улучшения экономического роста в России. Ее усилиями инфляцию, по данным Росстата, удалось снизить в 2016 году до уровня ниже 6% с 12,9% в 2015 году, отмечает издание. При этом, по данным Международного валютного фонда, как отмечает журнал, инфляция в новейшей истории России никогда не опускалась ниже 6,1%.

"Важно, что 2016 год стал поворотной точкой в настроении населения и участников рынка в части инфляционных ожиданий. В начале 2016 года инфляционные ожидания участников рынка были выше нашей цели по инфляции (4% к концу 2017 года. — Ред.), но сейчас они приблизились к таргету и находятся на уровне 4,5-4,7%", — сказала изданию Набиуллина.

Журнал также отметил действия главы ЦБ РФ, направленные на оздоровление банковского сектора. С 2014 года регулятор отозвал лицензии примерно у 300 кредитных организаций. The Banker обратил внимание и на совместную с Минфином разработку регулятором концепции новой пенсионной системы.

The Banker — английский ежемесячный специализированный журнал, посвященный международным финансам. Издание выходит в Лондоне.

Новости партнеров
Реклама